栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
市公安局刑侦支队防骗宣传走进社区
发布时间:2018-02-09

 

日前,阜新市公安局刑侦支队反诈骗中心民警走进玉龙社区、阜新银行海州支行、交通银行进行防电信诈骗宣传,提醒广大市民要提高防范意识,不要因为贪图小利而上当受骗,对诈骗信息不理睬、不转账、不轻信、不汇款,时刻紧绷防范之弦。同时,他们还制作了宣传画、宣传手册各2000余分,发放给市民,让市民了解电信诈骗相关知识,严防电信诈骗。

玉龙社区片警翁少波向社区居民介绍了电信诈骗几种常见案例,比如说接到陌生电话,说你在某地涉嫌洗钱,要你马上把钱转到所谓的公安机关安全账户上,遇到这种情况一定不要相信,公安机关没有骗子所说的“安全账户”。不要让骗子有可乘之机,翁警官还介绍说保健品诈骗案件频发,受害者多为老年人,不要被保健品的蝇头小利所诱惑,子女要多关心关爱父母,多些陪伴,时刻了解父母情况,不要让父母上当受骗。
  
此外,民警还提醒居民一旦收到“中奖”“求助”等可疑电话、信息,一定要冷静、理智对待,或拨打110报警求助。