栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县城北派出所开展“七小场所”、社区、楼院等消防安全大检查
发布时间:2018-02-06

为切实做好春节前防火工作,加大火灾隐患排查整治力度,近日,彰武县局城北派出所召开消防专题会议,组织民警对辖区内“七小场所”、社区、楼院进行为期一周的消防安全大检查。

检查过程中,民警走进村民楼院,逐小区、逐楼开展检查和安全提示,每个社区、每个楼、每个单元都开展排查。重点检查了消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通;室内消火栓、疏散指示标志、应急照明、灭火器是否完好有效;特别检查了居民楼梯、走廊等公共区域的可燃物和居民楼院内电动自行车等交通工具违规存放充电问题。

截至目前,共检查“七小场所”等店铺门市17家,发现火灾隐患2处,下发责令整改通知书2份。

                         (彰武县局供稿)