阜新市公安局
栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
爱心助学助力 三学子圆梦大学
发布时间:2018-01-11

 

近日,阜蒙县第二高级中学团委将一面写有“捐资助学献爱心,雪中送炭送温暖”的锦旗送到阜蒙县刑侦大队,感谢两年来刑侦大队对二高三名贫困学生的无私资助。如今受资助的三名学生顺利参加高考,考入理想大学,更为骄傲的是施某以全校第二名的优异成绩考入东北大学自动化专业。

2015年七月前夕,阜蒙县局刑侦大队经团县委介绍,得知县第二高级中学三名孩子因家庭贫困面临辍学,需要社会献出爱心,实现孩子的大学梦。得知消息后,县局领导高度重视,与县第二高中老师取得联系,到学校实际了解需要资助的三名学生的学习和生活情况后,决定组织刑侦大队开展爱心捐款活动。刑侦大队全体民警在大队党支部的号召下,积极主动捐款,两年来,全体人员共出资6万余元资助3名贫困学生,并多次到受助对象家中实地家访了解情况,尽可能为受助贫困学生解决实际问题。

此次捐资助学圆满完成,集中体现了全体刑侦民警传递真情、奉献爱心的良好精神风貌,刑侦大队全体民警用自己的实际行动谱写了一曲警民情深、奉献互助的赞歌。

                          (阜蒙县公安局供稿)