栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
新邱分局科所联合为患病老人上门办理身份证
发布时间:2017-12-08

新邱分局南部所把群众的冷暖放在心头,以群众满意为标准,用实际行动落实便民利民举措。

近日,新邱分局南部派出所元宝山村居民高某来到南部派出所内称其母亲因患疾病身体行动不便,一直没有办理二代身份证,导致无法办理合作医疗和各种补贴。民警了解情况后,立即向领导汇报,户政科迅速安排人员组织上门服务,南部派出所民警全力配合。

新邱分局户政科的工作人员不畏严寒,携带照像采集设备,沿着山区乡村小路与民警一同来到元宝山村高某家中,但是由于高某母亲活动不便,照像工作人员与民警不厌其烦的帮老人摆姿势,调位置,经过一个小时的共同努力,终于将高某母亲的身份信息登记完成,得到了老人家属的一致好评。

事后,老人的家属来到南部派出所,对民警和照像人员耐心细致的工作态度表示万分感谢。 (新邱分局供稿)