栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
消防演练进企业 共筑安全防火墙
发布时间:2017-11-13

 

为进一步提升消防部队大面积建筑火灾事故应急反应能力、组织指挥能力和协同作战能力,提高辖区企业的消防安全意识,近日,市公安局消防支队在开发区某企业开展了重特大火灾应急救援演练。此次实战演练共调集15辆消防车、120余人参加。

活动中,消防官兵首先对企业安保人员进行消防“四个能力”知识培训,讲解了火场逃生自救的基本常识和方法,并结合企业特点,就火灾危害、火灾原因、火灾发生时的报警方法以及如何组织疏散、逃生等内容进行了宣传,同时针对如何正确使用灭火器进行了重点培训。随后,安保人员从报警、疏散、扑救初期火灾等几个环节进行了现场模拟演练。

通过此次演练,进一步检验了消防部队的应急救援能力,提升了应急救援水平,参演人员的安全防范意识和灭火能力也有所增强。(消防支队供稿)