栏目导航
警营文化
警营文化
当前位置公安局 >警界风采 >警营文化
家乡的塔子沟山
发布时间:2020-01-03

塔子沟山,对阜新人来讲是再熟悉不过的山了,它位于阜新市太平区水泉镇塔子沟村境内,距市区约10公里,是阜新地区离市民最近的休闲郊游的天然旅游景点。

每逢节假日,三五成群的亲朋好友,乘坐不同的交通工具从市区的四面八方来到塔子沟山脚下,其目的,在欣赏山中自然景色的同时,既缓解了工作和生活的压力又锻炼了身体,还增进了亲情和友情,登山真是一举多得的一项活动。

塔子沟山虽然名不见经转,但做为阜新人来讲,确对她情有独钟,因为她离我们最近,而且是最经济实惠的旅游,就像游玩市内公园的感觉一样。

春季的塔子沟山,她从冬睡中渐渐醒来,山上的各种植被随着气温的上升转暖,不见所长,日有所增的给整个山庄穿上了嫩绿色的新衣裳,每逢春雨过后,山上的空气清新,淡紫色的丁香花香就在山上的小道周围萦绕,此时,你若在行走爬山的小道上,心情爽爽的,疲惫的身体也随之放松了许多,脚步自然就感觉轻快了许多。

当夏季来到的时候,山上的花草树木更加茂密。绿色更加浓郁,有时,在你不经意之时,可爱的小松鼠在松林中跳来跳去。在这盛夏晴朗的天空中,在蓝天白云的衬托下,塔子沟山更加显现出她生机勃勃的生命力。

等到金色凉爽的秋季来临时,由于气温的变化,不同树木的枝叶,展现出它们别具一格的风采,有绿色的、淡红色的、黄色的,就像描绘水墨画似的给整个山体披上的了美丽的外衣,此时,你若在山中游,就好似人在画中一样的感觉。

每当冬季到来的时候,随着树叶纷纷扬扬的落下,塔子沟山也渐渐的进入了梦乡,每当白雪覆盖她的身躯时,她又以不畏惧严寒的姿态,傲然屹立在阜新的正南方,是的,她在积蓄着新的一轮能量,来年以新的风采、新的风貌,带给人们新的感受和体验。
    塔子沟山,你是阜新百姓最喜欢和骄傲的山!你用博大的胸怀迎接探访你的游客,用你的美好与热情为人们搭建了休闲娱乐的平台。你默默屹立在那里,看着阜新的日新月异,蒸蒸日上,作为阜新的名片和标志,也必将带动阜新旅游业的蓬勃发展。阜新人民爱你,阜新人民更尊重你……
    文章来源:细河分局 杨再春