栏目导航
警营文化
警营文化
当前位置公安局 >警界风采 >警营文化
感恩之心——海州刑警杨福贺
发布时间:2018-10-10

感恩,一个永恒的话题,因为感恩我们才会有真挚的感情,因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩我们才会有前进的动力。

据说美国罗斯福总统有一次家里失窃,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福在回信中写道:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失窃绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。

作为一名民警,我要感恩我的家人。每日忙于工作,全年无休,随时待命,节假日也常常无法陪伴家人,他们却给了我最多的支持和理解。没有时间全家出游,就连难得一次的团圆饭有时都要失约,对于这样的我,他们没有一句抱怨,只是在我疲惫的时候送上一杯热茶,在我失落的时候温言抚慰,在我伤病的时候默默陪伴……

作为一名民警,我要感恩我的同事。大家互相关心、互相帮助,真正做到了有福同享有难同当,他们用“同事”来称呼或许不太合适,我更愿意称呼他们为“战友”!或许我们不会一起逛街游玩,但我们一起执勤、一起加班、一起处警,每一次调解纠纷、每一次配合审讯都让我们的心更加贴近……

作为一名民警,我要感恩支持我的群众。我每天都要与群众接触,群众对我的评价是我工作好坏的唯一标准。身为人民的公仆,为群众排忧解难之后,他们的肯定给了我无尽的满足与自豪,他们的感激消除了我所有的疲惫,他们发自内心的尊敬和爱戴是我最大的光荣!

“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”感恩,是人生基本的准则,是人生质量的体现,是一切生命美好的基础。

感恩能使我们感受到大自然的美妙、生活的美好,保持我们积极、健康、阳光的心态。怀有感恩之心,对别人、对环境就会少一份挑剔,多一份欣赏和感激。

   常怀感恩之心,人生就如一朵鲜花,风吹雨打后虽艳丽不再,但暗香残留。