栏目导航
警营文化
警营文化
当前位置公安局 >警界风采 >警营文化
小小冰露--监管支队张欣
发布时间:2018-09-07

几天前,收到了市局转发的大雨(局部暴雨)和高温预警通报。尽管本地大雨没有如期而至,小雨夹着大风还是在夜里十点半左右小小狂舞一番,闷热气温却未能得到多少缓解。雨滴飘过,高温真的来了!近两三日,白昼最高气温飙至三十七八度,昨日达到三十九度,今天据说三十九度六!

昨夜的我在接近零点时分醒来,浑身汗淋淋,用枕巾胡撸一下额头,连忙起身跑到卫生间冲了个凉,返回卧室发现灯光下的枕头由两片汗水打湿印记,我无奈地摇摇头。

转身到妻子和儿子的卧室,准备将风扇拿过来,响声惊动了熟睡的妻子。妻子一句话“有点凉,刚把空调关了”。“好好睡吧”,我回了一句话,悄悄带上了房门。吹着风扇的我,有些惬意的再次安稳地走进梦乡。

上班来到办公室,一如往常处理事务。刚刚处理一份文件,电话响了。原来是负责后勤的的赵哥,通知我领取矿泉水,给支队直属部门岗位人员发放。这件事从昨日已经启动,每人两瓶。

这次的矿泉水与昨日有些不同。只见外包装一层细密水珠,再仔细看瓶中的水有些透亮,原来通体成冰状,那是真正的“‘冰’露”,握在手中冰冰凉的那种。
   
由一楼至四楼,发放一圈,虽已汗流透背,伴随同志们热切的目光,大家内心里感受到支队党委的心意,心中满是爽清。