阜新市公安局
栏目导航
警营文化
警营文化
当前位置公安局 >警界风采 >警营文化
不忘初心--清河门分局纪委  赵跃
发布时间:2018-07-20

习近平总书记曾经说过,“督察工作很重要,他是全局工作中不可缺少的一个重要环节。在一定意义上说,没有督察就没有落实,没有督察就没有深化”。这句话虽然不长,却言简意赅的突出了在为党为人民服务的道路上纪检督察工作的重要性。

忠于职责,工作中我们要不留余力的推动决策的落实,充分起到推动的作用,真正让督察这把“尚方宝剑”舞动起来。不管在任何情况下,我们一刻都不会懈怠、放松,坚持求真务实的原则,追求落实到位的目标,确保工作百分之百达到领导的要求,对工作中应尽的义务做到好甚至更好。

忠于党,思想决定行动,落实是纪检督察之根。现在社会发展之快,各行各业竞争之激烈,从而决策部署必然要增多,不注重落实就是纸上谈兵。在很大程度上,领导决策的制定和实施方案的部署,更重要的一部分就是贯彻落实。落实是决策部署的生命线,是督察工作的起点和落脚点。所以我们要充分利用好督察这个载体,发挥纪检督察应有的职能,确保党的事业不断的、高效的向前推进。

忠于人民,“为人民服务”这五个字,阐释了党的工作宗旨,也时时刻刻提醒着我们,老百姓幸福快乐才是我们的快乐。老百姓追求的是一个幸福的生活环境,他们只是希望在这和平的年代一切正义能够伸张,一切邪恶能得到相应的惩罚。所以我们要真正取信于民,坚持做到群众利益无小事。所以作为督察,我们将监督工作贯穿到各个警员的工作、生活、执勤执法的各个环节,要抓小、抓早、抓平时、抓苗头,防止出现任何漏洞,对百姓生活造成影响。

纪检督察工作是神圣的,“不忘初心,牢记使命”想到这句话就会燃起我的工作动力。“忠于职责,忠于党,忠于人民”,这三个忠于给予了我工作的方向。我们会坚持不懈的努力,扛起督察的职责,对党和人民作出我们应有的贡献。