栏目导航
警营文化
警营文化
当前位置公安局 >警界风采 >警营文化
祝福——平西派出所 常亮
发布时间:2018-02-23

新春佳节即将来临,大街小巷都张灯结彩欢庆这中华民族的传统节日。2017年是不平凡的一年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,中国特色社会主义新时代业已启程,习近平总书记那“不忘初心、牢记使命”的开篇报告,实实在在、内涵丰富,关系着我们每一位中国人的切身利益,可谓高屋建瓴、意义深远,十九大精神恰似甘露滋润着我们的心田,大家沉浸在学习与讨论的浓厚氛围之中,千年期盼的小康社会触手可及,中华民族伟大复兴、社会主义现代化强国目标的实现近在咫尺。

“物阜民丰、焕然一新”是我们这座城市的名字由来,阜新有着光荣的城市历史,这是一座煤炭储量丰富的城市,海州露天矿、阜新发电厂是煤电之城的标志,他曾为共和国的工业化发展贡献了巨大力量,随着资源枯竭,转型发展已是当今的城市主题,阜新人民不畏困难,在各级党委、政府的关怀与领导下,开拓创新、奋发前行,城市发展有了新的气象,街道宽敞、高楼林立、居民住宅有多种需求户型,市场经济欣欣向荣并日益满足着人民群众的生活需要,城市北面的玉龙湖,空气清新、林木葱葱,来此游玩锻炼的群众络绎不绝,城市南面的露天矿纪念馆述说着工业城市的发展变迁,这是一座复兴的城市,节日彩灯与对联铺挂其中,甚是鲜艳,像是为城市换了新衣,一座安宁的城市展现在我们眼前,安居乐业、富庶旖旎已成为这座城市的主旋律。

在这繁华安定的背后,有这样一群人,他们头顶国徽、身着藏蓝,默默奉献在工作岗位,他们夙夜在公,护卫平安,可以说是一家不圆圆万家,越是在节假日,他们就越忙碌。看,这车流不息的路面就是他们的主战场,有了他们坐镇指挥,城市交通变得井然有序;看,在街巷道口,在城市的重要部位,有他们在巡逻防范,红蓝闪烁的警灯是人民群众的定心丸;看,在彬琅满目商场店铺,有一群便衣人员在穿梭巡视,他们是城市的反扒中坚;看,在群众的手机上,有为您提供警讯咨询与网络110服务的链接页面,您可以随时操作,他们从不疲惫,有问必答、有警必接,他们是为群众服务的坚强保障;看,在各级公安机关办公场所,他们恪尽职守、枕戈备战、惩恶扬善,他们就是这座城市的平安守护者,我们可爱可敬的人民警察。

这是新时代的人民警察,他们以习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字要求作为自己的职业标准,他们以时代发展、和谐稳定为工作目标,为经济建设、社会发展保驾护航,我也是其中一员,我感到无比骄傲,在这样的群体,有这样优秀的战友,相信,这座城市一定会因为有我们的存在而自豪。
  
夜幕走来,华灯初上,树挂上的光亮圆形彩灯犹如无数个祈愿球,五彩缤纷点缀着城市的喧嚣,真心许下几个心愿,送上几份祝福,祝我们的人民群众节日快乐、幸福安康;祝战友们身体健康,以更加昂扬地斗志进入新时代警务改革,初心不改,宗旨如一,为实现民族复兴的中国梦贡献自己的全部才智;祝我们的家乡在转型路上行进的更加畅快,顺利走出改革深水区,再续往日辉煌……