栏目导航
警营文化
警营文化
当前位置公安局 >警界风采 >警营文化
坚守  刘海光
发布时间:2017-11-08

人生路漫漫,唯有坚守才能活出自己,在人生的舞台上绽放自己的光彩,也只有坚守才能体味到不同寻常的快乐,领悟不一般的人生真谛。

生于淤泥中的莲藕,正因为坚守住了“一身正气”的品质,才有了人人赞同的“出淤泥而不染”。严冬中的梅花正因为坚守住了“凌寒独自开”的傲骨,才有了“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的风姿。生于石缝的苍松,正因为有了坚守,才有了迎天下客的挺拔。

作为人民警察,我们应该坚守人民这一块阵地,我们要时刻不忘初心,植根于人民,服务于人民,在人民群众这块肥沃的土壤里,生出根,发出芽。

作为人民警察,我们要时刻服从党中央的领导,在习近平同志的带领下,为社会主义建设服好务。国之昌盛,民之富强,是每一公民的理想,更是人民警察为之不懈奋斗的力量。

作为人民警察,更要坚守住本心。以人民为情怀,抵抗住各种诱惑,认真履行自己的职责,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。
  
浮生若梦,有多少世人未曾坚守住心中的那一泓清澈,卷入世俗的洪流,成为漂泊的浮萍。然而,只有能坚守住自己的信念,屹立在历史长河的岸边,如一座丰碑,永不倒下。