栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
警方提示
当前位置公安局 >警方提示
秋季养车注意事项
发布时间:2018-10-15

秋季作为夏季与冬季之间的过渡期,爱车在经历高温与雨淋之后将要面对低温与风雪的考验。提早准备对爱车进行秋季换季保养,可以防患于未然,减少车辆在冬季出问题的几率。秋季养生攻略:

 

车辆外部保养

 

秋天的早上,露水较多,汽车表面往往很潮湿。这几天还比较干燥,但是再过几天,就会有明显的露水痕迹。如果您的爱车表面有明显的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀。

另外,由于夏季雨水中雨酸的腐蚀和夏季强光的直射,汽车漆面难免会被氧化,在换季之时,最好为爱车的表面做一次从清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜的一系列美容养护,毕竟,我们也常常为自己的脸部护肤呢,对车子来说,美容养护也是必不可少的!

 

进风口或进风格栅、电子扇保养

 

要经常检查这些部位是否有杂物,如果有杂物,可以用压缩空气吹走灰尘,另外,在发动机冷却状态下,可以用水枪由里向外冲洗以上部位。

 

空调保养

 

经过今年高温的洗礼,爱车的空调可能已经超负荷运转了,是时候为它们“减负”了。由于夏天雨水较多,汽车经常会走一些涉水路面,致使空调冷凝器下部沾上许多泥沙,时间久了,就会使冷凝器发生锈蚀,从而缩短空调的使用寿命,因此,进入秋季,为爱车的空调做一次保养就显得尤为重要。

 

发动机舱保养

 

进入秋季,应经常检查发动机舱内的机油、刹车油和防冻液,看油液是否充足、是否变质、是否到了更换周期。这些油液犹如爱车的血液,到更换周期,一定要换掉,以保证油液循环的通畅。

 

刹车系统保养

 

经常检查制动有无变弱、跑偏,制动踏板的蹬踏力度是否有变化,必要时清理整个制动系统的管路部分,刹车和车主的人身安全紧密相关,千万不能忽视。

 

轮胎保养

 

到了秋天,轮胎要补充气压,以使其保持在规定的气压范围,同时,还应检查轮胎是否有刮痕,因为橡胶在秋冬季节容易变硬而显得较脆,轮胎易漏气,另外,要经常清理胎纹内的夹杂物。