栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
警方提示
当前位置公安局 >警方提示
雾天行车注意事项
发布时间:2018-03-21

1、合理使用汽车灯光

汽车车灯的正确使用是确保雾天行车安全的一个重要因素。在雾天行驶时,驾驶员应根据能见度适时开启雾灯,如果雾气非常大,还可打开双闪灯,主要作用是为了让其他车辆的司机可以更好地观察到你,避免追尾和刮擦事故的发生。

提醒:雾天不要使用远光灯哦!

2、控制好车速

即使在轻雾区也要适当降低行驶速度,适当加大跟车间距。当能见度在500200米时,应开启近光灯、示宽灯,时速不得超过80公里,跟车间距应保持在150米以上。能见度在200100米时,时速不超过60公里,行车间距保持在100米以上。能见度在10050米时,时速不能超过40公里,行车间距保持50米以上。

提醒:能见度在50米以下时为特浓雾,建议安全停车等待雾气消散后再行进。

3、操作平稳
  
在雾区行车时,一般不要急停急加速,或频繁变道;驾车时,要谨慎驾驶防止追尾,如果后面有跟随车辆,还可轻点刹车踏板亮起尾灯,提醒后车保持车距。