栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
市公安局治安支队组织开展养犬管理集中宣传活动
发布时间:2019-10-31

为深入贯彻落实公安部和省公安厅《关于进一步加强和改进城市养犬管理工作的意见》指示精神,进一步加强我市城市养犬管理工作,按照阜新市政府常务会议及市局党委工作要求,市公安局治安支队历经2个月的前期宣传和积极谋划,全市养犬管理免费办证工作以全面铺开,以系统化、市场化、便民化为主要推进载体,摸索出了一整套符合阜新实际的犬只管理办法。

10月30日上午,市局组织全市各级治安部门开展了文明养犬集中宣传活动。活动中,治安部门通过循环播放宣传《市政府养犬管理通告》、悬挂宣传横幅、摆放宣传图板、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向市民宣讲《辽宁省养犬管理规定》、办理养犬证流程及相关管理须知等内容,深入宣传开展养犬管理工作的重要意义和违规养犬行为的严重危害。

此次活动全市同步设立7个宣传点,解放广场设主宣传点,设立展板50余个,共发放各类宣传资料5000余份,有效普及了文明养犬相关知识,使市民认识到了依法、文明、科学养犬的重要性,起到良好宣传效果。