栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
邵希默同志主持召开专题会议部署加强校园安全工作
发布时间:2019-09-11

9月10日,副市长、市局党委书记、局长邵希默同志主持召开专题会议,部署加强校园安全工作。市局内保分局、治安支队、社区警务支队、细河分局主要负责同志参加会议并汇报了阶段工作进展情况。

邵希默同志作出工作部署。一是高度重视,加强领导。全市公安机关和广大民警要进一步提高政治站位,统一思想认识,深刻汲取9月2日湖北恩施州一小学发生持刀杀害学生案件教训,全面排查涉校安全隐患,有针对性部署整改措施并落实到位。二是明确责任,细化举措。要重点对城区95所中小学校,尤其是偏远地区再进行一次梳理摸排,查找安全漏洞。把“高峰勤务”、“护学岗”制度落实到位,交警、巡警和属地派出所加派警力进行值守,近期组织市局机关警力深入基层开展巡逻防范,并有针对性投放到校园和周边点位,实现“见警察、见警车、见警灯”;督促学校落实主体责任,健全门卫、巡查、隐患排查等管理制度,加强“人防、物防、技防”等设施建设,严防发生驾车冲撞等突发事件;组织担任法制副校长或法制辅导员的公安民警进校园,指导学校有针对性地开展安全专题教育和应急疏散演练;三是加强督导,健全机制。会同教育部门建立经常性的督导检查机制,加大对校园安全明查暗访力度,梳理校园安全措施未落实问题清单,列出解决时限,确保校园安全隐患全部清零。

会议还对辽宁工程技术大学70周年校庆安保工作进行了部署。