栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
邵希默同志调研全市公安工作并在市局召开座谈会
发布时间:2019-09-05

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署和市领导主题教育调研工作安排,9月3日,副市长、市局党委书记、局长邵希默同志调研全市公安工作并在市局召开座谈会。市局领导班子全体成员参加会议。会议由市局党委副书记、常务副局长黄永强同志主持。

会上,黄永强同志代表市局党委,向邵希默副市长汇报了全局主题教育开展情况和党建工作情况。市局领导班子成员结合工作分工,分别汇报了工作。新邱分局、清河门分局主要负责同志作了发言。

听取与会同志汇报发言后,邵希默同志对前期市局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是市委和裴伟东书记的讲话部署要求,严格贯彻落实主题教育筹备阶段的各项工作,给予了充分肯定。对于全市公安机关如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,邵希默同志强调:一是统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到中央、省市委的部署要求上来。二是明确目标,突出重点,聚焦打造“四个铁一般”公安队伍,推动主题教育高质量开展。三是正视问题,即知即改,以刀刃向内的勇气,把“改”字贯穿主题教育全过程。四是落实责任,强化保障,抓住“关键少数”,充分发挥领导干部的示范带头作用。五是履职尽责,担当使命,以主题教育推动当前各项公安工作。

市局机关中层干部代表、警种支队主要负责同志代表和基层所队主要负责同志代表参加了会议。