栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
新邱分局四项举措深化队伍建设
发布时间:2019-02-19

新邱分局不断创新队伍建设工作模式,坚持“以队伍促业务、用队伍保业务”,坚持两手抓两手硬,通过“四项举措”抓好队伍管理工作,确保新邱分局队伍建设健康发展,各项工作全面有序推进。

一、以主题活动为引领,进一步推进队伍的向心力

新邱分局坚持把“两学一做”活动贯穿思想政治工作的全过程,确保全体民警始终成为“两学一做”的参与者、践行者、捍卫者。不断强化民警的理论学习,结合日常工作的开展,组织民警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会习近平总书记的一系列重要讲话的精神,加强理想信念教育,引导民警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实从思想上解决“为谁执法、为谁服务”的根本问题,全心全意为人民服务,全力为广大群众办实事。

二、以强化素质能力为支撑,进一步增强队伍执行力

面对日益繁重的公安保卫任务和不断出现的新情况、新问题,新邱分局加强对民警的教育培训工作,不断提高民警应对各种复杂局面的工作能力。切实加强对基层民警群众工作能力的培训,提高基层民警与群众沟通交流、调处矛盾纠纷的能力。通过问卷调查、满意度测评等方式,综合检验民警执法水平和群众工作能力,确保推进和谐警民关系建设,达到最佳的社会效果,最大限度的增强社会对公安队伍的认知认同。

三、以强化从严治警为保障,进一步增强队伍免疫力

新邱分局深入推进党风廉政建设,筑牢防线,教育民警廉洁自律,打牢公正廉洁执法根基,坚持做到队伍“零违纪”。分局还加强了廉政文化建设,通过各种形式的宣传,教育民警树立“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的价值观和“忠诚、为民、务实、清廉”的职业操守。同时,新邱分局也积极维护民警的正常执法执勤工作,增强民警的自防意识和维权意识,防止受到不法侵害。

四、以和谐警营建设为载体,进一步增强队伍凝聚力
  
新邱分局通过大力实施和谐警营建设,真正解决民警的后顾之忧,增强民警集体归属感,不断激发民警的工作热情。分局在抓好经常性事项教育工作的同时,也尊重民警的主体地位,通过落实谈心交流、走访慰问,帮助民警解决实际困难、落实民警执法权益保障等活动不断凝聚警心。同时,还积极开展丰富民警生活的文体活动,缓解民警工作压力,有效提高新邱分局公安队伍的凝聚力和战斗力。
                                  (新邱分局供稿)