栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
彰武县局阿尔乡派出所整治行业场所火灾隐患
发布时间:2018-08-22

为保证辖区消防安全形势平稳,遏制重大火灾发生,8月16日,彰武县局阿尔乡派出所组织警力对辖区行业场所进行消防检查,切实加强人员密集场所消防安全监管。

检查中,民警发现两家餐饮场所存在消防隐患:一家饭店地下室厨房内电器线路敷设混乱,电线接头处简单包裹裸露在外,易与周围装修的可燃物发生火灾;一家烧烤店地下室厨房内违规使用液化气罐,且液化气罐与燃气用具距离较近,没有将液化气罐进行单独安全隔离,电器线路的敷设也不符合规定。两家餐饮场所还同时存在应急照明灯未保持安全有效,灭火器摆放位置不合理的问题。

结合检查中发现的火灾隐患,民警当场对责任人下达了责令改正通知书,责令限期整改,并停止使用液化气罐,同时教育经营者提高消防安全意识,对自身和就餐人员负起责任,时刻绷紧消防安全这根弦。最后,民警协助经营者将液化气罐搬离到安全区域,将灭火器摆放到合适位置,并要求经营者联系专业电工敷设电器线路,确保不出问题。两家经营者当场表示积极整改,整改不合格绝不盲目营业,保证不出事故,对民警维护人身财产的行为表示感谢。

 

      (彰武县局供稿)