阜新市公安局
栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
禁毒支队组织开展案件办理专题培训
发布时间:2018-07-26

 

为进一步规范办理毒品刑事案件,提升民警执法能力,确保执法办案质量,718日,禁毒支队联系市人民检察院针对在毒品刑事案件办理中存在的相关问题举办了一期专题培训会,各县区禁毒大(中)队长及业务骨干参加了会议。

此次培训由辽宁省人民检察院刑事检察部四级高级检察官宋泽厚同志授课,他针对全省毒品刑事案件的整体形势、办理毒品案件中存在的问题及相关的法律法规、会议纪要进行了详细的解读,同时对禁毒民警在办理案件过程中提出的问题进行了解答。

通过本次培训,强化了禁毒民警执法办案的程序意识、证据意识,提升了民警案件侦查突破、取证固证的能力和水平,更好的适应审判为中心的诉讼制度改革,牢固树立证据意识、程序意识、人权意识和诉讼意识,转变执法办案模式,提升执法办案质量。
                               
(禁毒支队供稿)