栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
交警支队开展市容环境综合整治工作取得阶段性成效
发布时间:2018-06-05

近日,交警支队大力开展城市交通整治行动,自行动开展以来,共查处交通违法行为34679起,清理违规占道“僵尸车”29台,清除56家商铺非法占用的停车位。

一、突出工作重点,开展全面整治。一是大力治理交通拥堵。支队针对城区主次干道主要堵点、拥堵路段进行因地制宜、因时制宜的创新管理、精准管理。截至目前,已确定人民大街南段、解放大街南段、四合路、正阳街、红树路东段5条堵点、乱点重点道路,按照“一点一策”工作方式,研究制订缓解交通拥堵的对策和方案并着手实施。二是大力查处交通违法行为。支队不定期安排警力组织开展集中统一行动,重点查处机动车酒驾醉驾、闯信号灯、超员超速、不按规定路线行驶、不礼让行人等违法行为,最大限度消除道路交通安全隐患。行动开展以来,共查处各类交通违法行为34679起,全市道路通行秩序更加和谐、顺畅。三是大力推进“僵尸车”治理。为进一步清理非法占用停车位,支队联合巡特警支队和属地派出所对全市范围内“僵尸车”进行了排查整治。截止目前,已排查21条街道,清除56家商铺非法占用的停车位;清理29台僵尸车,查扣电动三轮车走禁行路150台。

二、加强宣传引导,营造浓厚氛围。一是组织媒体随警作战。邀请阜新日报、电视台等主流媒体参加整治行动,通过现场拍摄、随机采访、曝光违法行为等方法,加强宣传教育力度,引导交通参与者自觉遵法守规。二是开展“五进”宣传。组织警力深入社区、农村、单位、家庭,通过组织集中授课、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,加强对市民群众的宣传教育。三是强化媒体舆论宣传作用。依托广播、电视、报刊、网络媒体资源,通过播发稿件、专题报道、案例解析及网民跟贴互动等多种方式,分波次、分步骤、全方位开展整治宣传,同时发挥新媒体宣传作用,策划编制微信宣传内容,组织大队、中队通过朋友圈、公众号和微信群进行转发,扩大社会宣传面和影响力。

                           (交警支队供稿)