栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
清河门分局开展“5.15政务公开日优化营商环境办事难宣传”活动
发布时间:2018-05-16

 

2018515是我省第十二个“政务公开日”,按照市政府以及区委、区政府的相关要求,清河门分局于515上午,在清河门区政府广场开展政务公开日与优化营商环境“办事难”宣传活动,取得了良好效果。

为保证政务公开日、优化营商环境政策宣传活动取得实效,清河门分局认真传达了5.15政务公开日活动方案,对重点工作进行了责任分工,强化工作责任。一是组成了由指挥中心、户政科、治安大队、法制科、国保大队参加的政务公开宣传小组。现场接待咨询群众,并对群众关心热点问题开展政策解读,答疑解惑。同时采取悬挂宣传标语、展板宣传、宣传单发放、设立咨询台、现场讲解等形式,取得了较好宣传效果。二是向群众讲解户口身份证办理、公安机关受立案办案流程、如何防止网络诈骗等群众关心关注的热点问题展开政策解答,耐心记录群众的疑难问题,并将最新的政策告知咨询群众。三是在解答百姓疑难问题的同时,发放宣传单,宣传为民服务理念,受到了广大群众的关注,得到了一致好评,营造起浓厚的为民服务氛围。

据统计,活动期间共设置宣传展板5块,发放有关公安工作办事指南、便民措施、宣传单500余份,解答群众咨询户政、法律法规等各类问题200余件次,获得了群众广泛好评。

                           (清河门分局供稿)