栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
市公安局举办首届青年民警“帅气警官”“美丽警花”媒体百姓联合评选活动揭晓仪式
发布时间:2018-05-10

 

为纪念“五四”运动99周年,继承优良传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,充分展示全市公安机关和广大青年民警忠诚履职、无私奉献、青春阳光的精神风貌,经过为期2个月的媒体百姓联合评选,54日,市公安局首届“青春力量  打造最优营商环境”青年民警“帅气警官”“美丽警花”媒体百姓联合评选活动揭晓仪式,在交警支队俱乐部隆重举行。

仪式现场,舞台灯光璀璨、熠熠生辉,中央巨大的主屏滚动播放着的先导宣传片,精彩演绎了8名“帅气警官”、8名“美丽警花”的靓丽青春与梦想追求;四块副屏分立两侧,凸显出的16名俊男美女的警装图片,英姿俏拔、飒爽灵动。16时整,揭晓仪式正式启幕,主持人总体介绍了举办本次活动的意义目的与出席的各位领导,市局党委委员、政治部主任田德斌同志致辞。仪式中,播放了16名入围选手的推介短片,市局先进典型海州分局刑侦大队长张福占、交警支队宣传科科长张秀英分别宣布了“帅气警官”与“美丽警花”获奖选手和提名奖名单,团市委书记邹亮、阜新日报社社长孙宇鹏分别为获奖选手颁发了奖杯。颁奖间隙,还穿插演出了歌曲《不忘初心》与歌伴舞《母亲是中华》,将揭晓仪式推向了高潮。
  
此次活动的成功举办,体现了全局青年民警忠诚履职、果敢坚定、奋发有为的进取精神,彰显了公安队伍在维护阜新社会稳定,保障人民生命财产安全,传承与发展公安事业中做出的突出贡献,向全市人民进一步展示了我局青年民警的良好形象和魅力风采。

广大青年民警纷纷表示,要以此次评选活动为激励,把工作美、形象美、执法美和服务美贯穿到各项公安工作中,不忘初心,筑梦前行,把对党和人民的热爱与忠诚贯穿于思想言行,主动作为,志存高远,在伟大的公安事业中绽放青春光彩,不断书写人生最壮丽的华章!

                           (政治部供稿)