栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
市公安局召开全市银行业金融系统营商环境座谈会
发布时间:2018-04-19

为进一步推进全市公安机关打造最优发展环境工作的深入开展,确保我市银行业金融系统良好的经营秩序,413日,市公安局召开全市银行业金融系统营商环境座谈会。市公安局党委委员、副局长、发展环境办主任张志利,全市银行业金融系统主管安全保卫工作副行长、保卫科长,以及内保分局、发展环境办的同志参加了会议。

会上,内保分局局长吴海山就近年来内保分局对全市银行业监督、检查、指导工作,以及银行营业场所新建改建安全防范审批所采取的便利举措进行了简要回顾,各银行结合本单位的实际,就内保工作、消防安全、交通整治等工作踊跃发言,对市局以及内保分局管理服务工作进行了充分肯定,对各自需要解决的问题,提出了要求和建议。

张志利同志在讲话中对全市各银行业金融系统多年来对公安机关工作的大力支持和理解表示感谢,表示公安机关将以更大决心、更实作风、更优举措、更严督导,为我市银行业金融系统发展打造良好的经营环境。他强调,对大家所提出的建议,以及企业在经营中所遇到的涉及公安工作一些困难,要做好详细登记,会后,能够解决的,马上解决,不易解决的,争取在最短的时限内解决;对于一个部门能解决的要在最短的时间内拿出改进的举措,对于涉及多个部门的要统一协调,拿出最佳的解决方案,要做到事事有回音、件件有着落,尽最大努力满足大家的需要。他指出,银行业属于经营货币业务部门,涉及的金融犯罪领域越来越广,数量越来越多,智能化程度越来越高,破案难度越来越大,公安机关要充分履行打击、管理、服务的职能,与金融系统紧密配合,形成安全和服务最佳结合的新格局,促进全市银行业的快速发展,为打造“最优发展环境市”做出贡献。

                         (发展环境办供稿)