栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
新邱分局采取“四个超前”举措扎实做好清明节期间安全保卫工作
发布时间:2018-04-04

随着“清明节”的临近,为确保辖区清明节期间治安稳定,秩序良好,新邱分局结合实际、提早部署、突出重点、制定“四个超前”举措,严防发生各类火灾和安全事故,力保节日期间安全稳定。

一、强化领导,超前部署。新邱分局及时召开党委扩大会议,对清明节安保工作进行细致安排部署,全面科学评估安保工作形势,建立处理应急事故组织机构,明确责任分工,细化安全检查、现场指挥、值班备勤、应急处置职责。

二、未雨绸缪,超前排查。围绕辖区群众祭祀区域和场所,重点检查消防水源、应急设施、疏散通道、灭火器材等是否符合消防安全要求,是否完好有效。与当地林业部门密切协作,建立快速响应机制,切实做好扑救森林火灾的各项准备工作。进一步明确防火工作责任目标,深入推进春季消防安全专项整治行动,严厉查处违规违章动用明火行为,确保清明节期间相关场所及周边地区的消防安全。

三、全力强化,超前管控。建立应急机动队伍,切实加强队伍管理,严格执行领导带班、请示报告、值班备勤及信息报送等制度,时刻保持通信畅通、警令畅通,全力做好处置各类突发事件的应急准备工作,确保做到快速反应、及时妥善处置。

四、强化宣传,超前介入。积极创新工作方式,加强对群众的安全宣传教育,营造“平安清明”浓厚氛围。向社会群众宣传清明防火安全知识,倡导文明祭扫,组织警力深入到企业、社区的场所,向群众讲解防火知识和扑救火灾的基本常识,提醒社会各界和广大群众注意消防安全。

                             (新邱分局供稿)