栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
太平分局组织开展2018年第一季度应急处置拉动演练
发布时间:2018-04-02

 

为进一步提高太平分局各实战单位应急处置反应速度,提升全警责任意识,危机意识,切实增强各实战单位战时快速反应和协同作战能力,2018 329日,太平分局巡特警大队组织分局60余名警力进行了一次应急处置拉动演练。

29830分,拉动演练正式开始。分局指挥中心发出演练指令,太平区某街区发生突发事件,要求各所、队等实战单位按照分局应急处置工作预案要求,立即派出处置警力,马上赶到太平区矿山公园集结。

3分钟后,正在辖区街面武装巡逻的巡特警大队20名巡逻警力首先到达指定地点。随后,各派出所、刑侦、治安、经侦、食药侦大队等相关处置警力相继到达指定地点。全部警力集结完毕用时15分钟。分局督察大队对各单位人员、车辆到位情况和携带武器警械、防护装备、着装情况等进行点验检查。现场指挥长张威副局长根据指挥中心布警内容,对各参演单位关于警力集结、职责任务、处置措施等内容进行现场讲评,并对存在的问题进行了及时纠正。随后,张威副局长下达“登车”命令,各参演单位警力迅速登车,本次应急拉动演练结束。 

通过本次拉动演练,检验了分局快速响应、快速集结的应急拉动能力,以及应急指挥调度、人员编组、装备携带、处置流程、综合保障能力,进一步巩固并完善了各项应急处置准备工作。

                           (太平分局供稿)