栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
市公安局治安支队召开全市旅馆业治安管理工作会议
发布时间:2018-03-26

 

为进一步加强全市旅馆业治安管理,落实实名登记,提升业主守法经营意识,有效防范和打击旅馆业违法犯罪活动,近日,市局治安支队在市迎宾馆四楼会议室召开了全市旅馆业治安管理工作会议。各县(分)局主管旅馆业治安大队副大队长、专管员、派出所主管旅馆业副所长以及部分旅馆业业主代表参加会议。

会上,治安支队行业大队长于嵬分析了我市旅馆业治安管理的现状及存在的问题,明确了违法违规处罚标准,并要求旅馆业负责人对存在问题认真落实整改,迅速组织员工进行教育培训,如实、准确及时登记住宿信息,及时上报重点敏感人员入住信息,坚决杜绝违法犯罪行为及确保消防安全。随后,普康迪公司技术人员结合PPT和视频教学案例,详细介绍了人脸识别系统的建设背景、功能、系统技术优势,并针对人脸识别系统操作和应用对旅馆前台工作人员进行了培训。

通过此次会议,进一步提高了辖区旅馆业从业人员的法律意识和信息系统应用工作水平,强化了旅馆业“四实”制度的落实,为进一步规范辖区旅馆业治安管理奠定了坚实基础。

                          (治安支队供稿)