栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
市公安局巡特警支队组织开展处置个人极端暴力事件实兵演练
发布时间:2018-03-16

 

为了充分检验巡特警支队特警飞鹰突击队的反恐处突实战能力,确保我市社会治安大局平稳。314日上午,巡特警支队组织飞鹰突击队开展了处置个人极端暴力事件实兵演练。

演练模拟场景为阜新火车南站广场突发个人极端暴力犯罪,市局指挥中心接群众报警后,立即指令飞鹰突击队处突增援组赶往现场处置。飞鹰突击队乘坐装甲运兵车第一时间到达现场,特警突击队员在对行凶的歹徒口头警告无效情况下,立即展开战斗队形,这时,已经失去理智的歹徒持刀向突击队员袭来,在自身安全受到严重威胁的情况下,突击队员果断开枪将歹徒击毙,事态得到迅速平息。

此次演练以紧贴实战为目标,坚持暴恐警情怎么发生,特警队员就怎么处置的原则,从集结出警、武器装备保障、现场指挥、队员处置能力等各方面都是一次难得的检验。为实战中处置类似警情提供了宝贵经验。

                           (巡特警支队供稿)