栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
内保分局组织开展安全防范大检查
发布时间:2018-02-14

 

为确保节日期间单位内部安全稳定,近日内保分局抽调警力、组成3个检查组,对全市的治安保卫重点单位开展安全防范大检查。

一是对党政机关、水、电、油、气、通信、金店等涉及国计民生的重点单位、重要部位进行检查,督促单位严格落实安全防范主体责任,对人防、物防、技防存在的防范漏洞进行及时整改提升。依据公安部、公安厅制定的相关防范规定,重点检查自来水水厂、供水加压泵站、蓄水池、发电厂氢气站、点火油库、燃气储气罐、加油站储油罐、加油区等重要部位的安全防范措施,检查单位55家、重要部位115处。

二是督促加油站全面落实散装汽油购销实名登记制度,杜绝散装汽油销售以自助加油的方式进行,并严格监督加油全过程,对个别单位开具证明填写不规范、编号不统一的问题及时进行整改,督促加油企业加强散装汽油销售管理,确保不出现问题。

三是对寄递物流业进行检查,督促企业严格落实实名制、验视制、过机安检制。通过对寄递物流企业营业场所、分拣中心实地检查、调取监控录像等方式,对收件过程进行抽查,对发现的问题及时向市邮政管理局进行移交,共同督促企业落实整改措施。

 (内保分局供稿)