栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
新邱分局开展春节前行业场所安全大检查
发布时间:2018-02-13

 

春节临近,为了确保辖区群众度过平安祥和的节日,新邱区副区长、公安分局局长刘文成带领区市场办、消防、分局治安、户政、派出所的相关负责人到辖区场所进行安全大检查。

在物尔美超市,局长刘文成一行走进仓库、员工休息区、消防控制室等区域,详细询问、检查了超市消防安全制度落实情况,对超市的消防通道、消防设施进行了查看,并随机考核了一名员工对灭火器等消防设施设备的熟练运用程度。他指出,春节到来,将出现人流物流高峰,超市方面一定建立完善消防安全管理制度,强化全体员工的火灾扑救能力,提高自查自救的水平。

在街基农贸市场,主要围绕肉类、调味品、腌制品等十几种产品进行了抽样检查,查看其进货单据和产品的合格证,要求要采取有效的方法保证食品卫生安全;并仔细检查了市场的安全通道、消防设施设备、临近水源等安全问题。

随后,检查组一行又深入辖区敬老院走访慰问,并和敬老院的老人们握手亲切交谈,亲切询问了老人们的身体状况,认真倾听老人们的诉求,在慰问的同时,也对敬老院的消防安全进行了全面仔细检查,让老人们过上一个安全祥和的新年。

通过此次检查,进一步规范了辖区行业场所的日常管理,进一步提升了行业场所负责人和从业人员依法规范经营的意识,促进了辖区治安和谐稳定。

      (新邱分局供稿)