栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
社区警务支队开展节前第三级消防安全大检查
发布时间:2018-02-11

 

为有效遏制住宅类“小火亡人”事故,切实提高社会单位及居民预防火灾、应对火灾的能力,确保人民群众平安祥和过节,21日起,社区警务支队组织全市社区警务战线开展节前第三级消防安全大检查。

此次消防安全大检查主要针对宾馆、饭店、人员密集场所及“七小”、“三合一”、劳动密集企业等重点单位在消防安全管理制度和防火责任的落实情况;对场所消防设施、安全通道、疏散指示标识、应急照明设备,酒店厨房地下室、用火、用电、用气;企业单位变配电间、仓库和职工宿舍等消防安全重点部位,同时,深入开展入户宣传,提醒居民消除家庭电气、燃气、取暖设备常见的火灾隐患,传授冬季火灾防范、初起火灾扑救、火场逃生避险方法,真正提高社区居民的消防安全意识及应对火灾的能力。全市在社区(村屯)、居民楼院、人员密集场所等部位张贴“消防安全温馨提示”海报5000份。27日,社区警务支队组成检查组实地对“九小场所”的养老院、饭店、旅店、幼儿园、人员密集场所进行了检查,并邀请电视台、报纸等媒体记者全程跟踪报道,加大宣传力度。

第三级消防安全大检查工作开展以来,全市共检查第三级列管单位1521家,消除了一批火灾隐患,增强了全市三级消防列管单位和广大居民的消防安全防范意识和消防安全责任意识,良好营造了第三级消防安全氛围,确保全市春节期间消防安全形势稳定。

                              (社区警务支队供稿)