栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
新邱区召开今冬明春道路交通安全消防安全工作会议
发布时间:2018-01-02

 

为认真查找新邱区道路交通和消防安全工作中的薄弱环节,研究部署今冬明春道路交通和消防安全工作,1228日,新邱区政府召开全区今冬明春道路交通安全消防安全工作会议。区道路交通安全管理委员会、消防安全管理委员会成员参加会议,会议由副区长、新邱分局局长刘文成主持。

会上,新邱交警大队大队长钱世亮代表区道交委作工作部署;新邱分局党委委员、副局长王文武代表区消安委作工作部署。

最后,刘文成同志围绕做好区今冬明春道路交通安全、消防安全管理工作作了讲话,并强调了三点意见:一是认清形势、切实增强责任感和紧迫感。各部门要充分认清当前面临的严峻形势,牢固树立底线思维和红线意识,牢固树立安全无小事、责任重于山的思想认识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力做好当前道路交通和消防安全工作。二是采取有力措施,切实做好今冬明春道路交通安全和火灾防控工作。要全面开展道路交通和消防安全专项整治活动,排查隐患,强化监管,坚决预防和减少各类事故的发生。三是狠抓落实,全力以赴确保全区消防安全形势稳定。区道路安全委员会和消防安全委员会,要充分发挥综合协调作用,切实加强部门间的协调沟通,狠抓日常监管和责任落实,始终保持火灾整治的高压态势。(新邱分局供稿)