栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
彰武县公安局强化辅警队伍教育训练工作
发布时间:2017-12-22

 

为进一步提升辅警队伍管理水平,全力打造一支纪律严明、作风优良、素质过硬的辅警队伍,彰武县局结合自身实际,采取三步走强化辅警队伍管理。

一、严格开展能力考试。为使辅警队伍牢固树立法制意识、责任意识和规范执法理念,彰武县局专门组织开展了针对辅警的能力考试。为确保考试公开、公平、公正,县局特意请专门机构进行命题,考试内容包括法律法规和行政职业能力测验。通过考试,激发了辅警学知识、学法律的热情,辅警队伍素质明显提升。

二、严格进行身体检验。为了打造一支身体素质过硬,形象优良的辅警队伍,展示公安机关良好形象,县局统一对考试合格的辅警进行了严格体检,并将辅警的体检结果统一归档,建立了内容翔实、信息准确的辅警健康档案。

三、严格进行正规培训。为了提升辅警的纪律作风和业务技能,县局专门成立了训练专班,抽调四名教官对辅警进行轮训,制定了详细的训练计划,编制了训练课程表,明确了每日的运动强度和考核细则。为确保训练效果,县局还从武警借调了两名教官,专门训练辅警的队列等动作。同时县局四名教官分别讲授警械使用、基本法律法规和文明礼仪课程。通过集训,全体辅警迅速掌握了队列和警务技能动作要领和动作规范,进一步提高了安全意识,提升了应急处突能力,强健了身体素质,增强了团队意识,达到了预期效果。(彰武县公安局供稿)