栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
工作动态
当前位置公安局 >工作动态
冬季抓防火宣传面对面
发布时间:2017-11-28


冬季天干物燥,是火灾事故高发期。针对这一特点,开发区公安分局沙海派出所积极开展冬季消防安全宣传教育活动,进一步强化群众安全用火、预防火灾意识。

工作中,派出所组织民警入户开展禁止秸秆焚烧宣传工作,讲解消防安全常识,及时发现并整改群众身边存在的火灾隐患,大力宣传冬季火灾防范注意事项。

同时,以提高辖区厂矿企业、重点单位防火和扑救能力为重点,组织民警深入辖区进行消防工作的指导,督导辖区各企事业单位明确消防职责,牢固树立消防责任重于泰山的责任意识。
  
活动中,民警还特别强调冬季取暖的安全事项,并把消防宣传单及时张贴和发放。对于不符合消防规定的单位,走访民警在给予批评教育、责令限期整改的同时,对个别单位下发了处罚决定书。  (信息来源:阜新新闻网)