栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
公安英烈
当前位置公安局 >公安英烈
宋达夫生平事迹
发布时间:2009-03-28

 

英烈生平事迹

    宋达夫,男,193211月出生, 1990年5月29被公安部授予全国公安系统二级英雄模范称号,时任阜新市公安局局长, 1990年9月7在北京病逝,终年58岁。
  宋达夫曾被选为中共阜新市第六届委员会委员,阜新市第九、十届人大代表。宋达夫参加工作40多年,对党忠心耿耿,对人民鞠躬尽瘁,先后受奖40余次,他原领导的阜新县公安局曾被省公安厅授予"特别能战斗的县公安局"称号。他本人也被命名为"苦干实干的带头人",荣记二等功。1982年任市公安局党组书记、局长后,市局在市政府政绩考核评比中,由于政绩突出,连续三年名列前茅,实现了"三连冠",市公安局领导班子被荣记集体二等功1次,他本人也因此被市政府两次记大功;1989年,市公安局被评为"全省政法系统先进集体";他自己从1984年以来,曾被市委命名为"优秀共产党员""优秀领导干部",两次被评为市"劳动模范"。即使身患癌症仍拼命地工作,一心牵挂着全市的安宁,以顽强的毅力同病魔做斗争,为公安事业做出了突出贡献

    责任编辑:李  忠  李淑莉

    信息来源:市局政治部宣传科