栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
公安英烈
当前位置公安局 >公安英烈
李洪生生平事迹
发布时间:2009-03-27

   
    李洪生,男,1962年7月出生,1991年2月26日被公安部追授全国公安系统二级英雄模范称号,时任阜新市公安局刑警支队民警。
    李洪生同志自1985年参加公安工作以来,任劳任怨,吃苦耐劳,机智勇敢,忠于职守,多次擒获手持凶器的歹徒,在不到两年的时间里,抓获扒窃分子90多人,为维护社会治安,打击刑事犯罪做出了突出贡献。1991年1月25日晚,在抓捕盗枪杀人在逃犯的战斗中,李洪生同志不顾身体有病,主动请战,将仅有的两件防弹衣让给战友。在短兵相接中,他面对持枪的歹徒,置生死于度外,勇猛地扑向案犯,在腹部中弹的情况下,仍以顽强的毅力,将案犯扑倒在地,牢牢抓住案犯的枪管不放,与之展开了殊死搏斗。穷凶极恶的案犯疯狂开枪射击,李洪生头部中弹,英勇地献出了自己年轻的生命。案犯被战友们击毙。

    责任编辑:李  忠  李淑莉

    信息来源:市局政治部宣传科