栏目导航
户籍业务
外事业务
治安管理
交警管理
治安管理
当前位置公安局 >办事指南 >治安管理
申请大型社会活动须知
发布时间:2016-03-30

事项名称:申请大型社会活动

设定依据:《大型群众性活动安全管理条例》

申请条件:大型群众活动

办理材料:承办者申请时,应当提交下列材料:

1、承办者合法成立的证明以及安全责任人的身份证明;

2、大型群众性活动方案及其说明,2个或者2个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应当提交联合承办的协议;

3、大型群众性活动安全工作方案和相关场地示意图;

4、活动场所管理者同意提供活动场所的证明;

5、依照法律、行政法规的规定,有关主管部门对大型群众性活动的承办者有资质、资格要求的,还应当提交有关资质、资格证明。

办理地点:市公安局治安支队、县(区)公安(分)局

办理时间:工作日的早830分至1130分;下午1330分至17时。

咨询电话:28231612825811

办理流程:

1、受理:公安机关依法对承办者的申请做出受理或不受理决定。对于承办者符合主体要求,内容合法,申办材料齐全、规范,举办活动场所符合安全标准的,活动准备工作较为充分的予以受理,填写《大型群众性活动安全许可申请受理凭证》;

    2、审查:公安机关对受理的申请,应当自受理之日起7个工作日日内进行审查,对活动场所进行查验,并填写《大型群众性活动安全检查记录》和《大型群众性活动责令整改通知书》,审查安保专项经费(装备投入、执勤补助等)是否到位。