栏目导航
户籍业务
外事业务
治安管理
交警管理
消防管理
当前位置公安局 >办事指南 >消防管理
建设工程消防设计审核和消防设计备案抽查
发布时间:2017-04-09

事项名称:建设工程消防设计审核和消防设计备案抽查

设定依据:《中华人民共和国消防法》、《建筑工程消防监督管理规定》、《国家工程建筑消防技术标准》

申请条件:1、建设单位必须选用具有国家规定资质等级的设计单位进行消防设计;2、设计单位在进行工程项目设计时,必须执行国家消防技术标准。由外国或者港澳台地区有关单位设计的建筑工程项目,必须符合我国消防技术标准的规定;3、建筑消防设施、防火材料等必须选用经国家产品质量认证、国家核发生产许可证或者国家消防产品质量检测中心检测合格的产品。

办理材料:建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;建设工程规划许可证明文件;设计单位资质证明文件;消防设计文件。包括设计说明书和设计图纸。

办理地点:市消防局

办理时间:工作日的早830分至1130分;下午13时至17

咨询电话:2281119
   
办理流程:自受理之日起,组织技术人员到工程现场进行核查,审查图纸,出具相关法律文书,经技术复核和行政审批后,通知建设单位取回法律文书。