栏目导航
户籍业务
外事业务
治安管理
交警管理
外事业务
当前位置公安局 >办事指南 >外事业务
公民赴港澳地区许可
发布时间:2016-03-30

事项名称:公民赴港澳地区许可

设定依据:《中华人民共和国公民出境入境管理法》2012630日中华人民共和国主席令第57号,《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》19861225日公安部公布。

申请条件:符合因私出境申办大陆居民往来港澳通行证及签注条件的公民。

办理材料:申请人需照片,居民身份证原件,申请人未满16周岁,也可交验居民户口簿,并由监护人陪同,提交监护人身份证及出生证明等。军人应交验军人身份证明。军人、登记备案的国家工作人员,应当提交本人所属单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理出入境证件的函;在非常住户口所在地申请往来港澳通行证的,还须提交符合在非常住户口所在地申请条件的证明。其他特殊情况,请当面咨询。

办理地点:阜新市公安局出入境管理局

办理时间:工作日的早830分至1130分;下午13时至17时。

咨询电话:28246225532241

办理流程:申请人持所需全部材料至阜新市公安局出入境管理局受理窗口办理,校验原件,提交复印件及申请表、2寸白底证件照,办理证件缴费及邮递。无特殊情况换发证件10个工作日签发,办理单独签注5个工作日签发。